Дышать

Ульяна Леднева
Белое безмолвие стало серым,
Скользко, грязно, сыро ступать.
А помнишь, писал ты мелом
"Не могу без тебя дышать"?

Под окном, где ночью цвели сирени,
Обещали друг другу седую старость,
Пили бэйлиз, смеялись, пели,
Знать не зная, что нам осталась

Только ночь. И завяла сирень под окном
Да на плечи чёрная шаль
Упала неслышно. А в горле ком:
Не могу без тебя дышать.

Так явись мне, любимый, в пьяном бреду!
Подари мне свои объятия!
Я пойду за тобой, я к тебе побегу:
Не могу без тебя дышать я.

А вино так и льется на горло ран,
В рот бокалов, течёт в крови.
Помнишь, ты тоже был дико пьян
Но мечтал не о смерти, а о любви?

И как тигром мурлыкал железный зверь,
Высекая искры из-под колес...
Ты приди за мной, покажи ту дверь,
Куда святый боже тебя унёс.

Я лечу свои раны сухим каберне,
Но одну лишь боль не унять.
Стало серым белое по весне,
Не могу без тебя дышать.