Не о том

Лариса Виткалова 2
Серые будни – просто реальность.
Плыть по теченью без вёсел осталось.
Нет вволю счастья, нет и надежды.
Даже любовь где-то призраком нежным.

Тупо, скупо, рутинно
Жизни моей паутина
Отпускает по капле мечту
Не о том и не ту.

В чём-то советуюсь с собственной тенью.
И у неё же учусь я терпенью.
Только тревоги возле дыханье,
И к равнодушью моё привыканье.

Тупо, скупо, рутинно
Жизни моей паутина
Отпускает по капле мечту
Не о том и не ту.

Счастье – это же комплекс удач,
Соответствующих всем желаниям.
Эй, душа, погоди, не чудачь,
Не лежи безнадёжнейшим кАменьем!

Просыпайся, живи и гори
Маяком на приветливой пристани.
А удачи же, как мотыльки
Все летят на огонь так неистово!

Тупо, скупо, рутинно
Жизни моей паутина
Отпускает по капле мечту
Не о том и не ту.