серое будет лишь серым

Берфман Юлия
белое-белое крошево, кто бы простил
нЕ существует прощения  /хитрость богов/
многое наврано /скрыто под слоем белил/
бог – не добытчик, а так, для души, крысолов

прочь от повинности поздно поныть, поскулить
тяжкое серое небо прядёт и прядёт
тонны сырого дождя размывают гранит
что-то всегда на поверхности /звёзды – не в счёт/

ясность дорог непрощения – солнечный путь
верю/не верю останется мусором /глянь/
с первого раза – лишь правильно, вслух, через муть
только по совести /самой великой из нянь/

некто прощает от имени /ложь навсегда/
боги /синонимы множества/ частью внутри
ты – предрешаешь /по сердцу трещит борозда/
верю/не верю да сбился/не сбился с пути

белое крошится, делятся ядра на ноль
нЕ существует прощения /милость – обман/
Имя – единое /честь – наивысший контроль/
с первого раза – лишь правильно /мимо - капкан/

некто прощает за всё /бесовщина в словах/
боги во множестве – люди /и с кем-то ты схож/
связь крысоловов внимательно смотрит в дела
серое будет лишь серым /прощение - ложь/