Растерянный апрель

Ольга Лежнева
Зима нежданным постояльцем прибыла,
Спустила с козел саквояжи снега,
Ключи от неба властно забрала
Для странного апрельского ночлега.

И вспененным холодным помазком
Гортензии стоят в попоне белой,
Небритость окон над задумчивым крыльцом
Готовые принять рукой умелой.

Бредут прохожие в седых воротниках,
Резвятся псы в белесо-зябких подворотнях.
Стыдливым шелестом на невских берегах
Растерянный апрель раскрошен в хлопья.