Скорбная печаль

Валерий Чашечников
Самый чёрный день, а солнце светит,
и за голубкою взлетает в небо голубь,
и в школу, как обычно, убежали дети,
и сатаны служителей тогда Пилат исполнил волю.
И до сих пор свистят бичи,               
Безгрешного пронзают гвозди длани,
бездушная толпа вопит,         
балдеет… От Христа страданий.
Лишь слёзы льют смиренно небеса дождями.