Красиво умирать не запретишь...

Колокол
"Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения; что же национально, то уже не наука".

А.П. Чехов


Красиво умирать не запретишь
И некрасивой смертью не накажешь
Страну, где отменили разом жизнь,
Забыв попутно отменить и граждан.
 
Коллизия случилось хоть куда,
Но нет учёных, ставящих вопросы,
Как быть, когда отняли без суда
Еду, работу, перекрыли воздух.
 
У нации ждунов великий день:
Бодры, как никогда, их командиры,
А рядовым осталась только тень
От родины, закованной в мундиры.
 
Об стену отбиваются мозги,
Душе приюта нет в военных храмах,
Как саранча, размножились враги,
А из друзей одна телепрограмма.
 
Пора залить свинцом те языки,
Что тащат нас в окопы неустанно.
Пора вернуть Отечеству долги,
Признав народ свободным от тирана!