Война

Анна Зелинская
Небо весна иссинит,
Солнце всю боль прояснит.
Вмиг растворится туман,
Не утаится обман.
Чашу сию как испить?
Горе теперь как избыть?
Где же любви той завет?
Где же искать нам ответ?
Кто теперь мир возвестит?
Кто эту скорбь возместит?

Нам бы всем миром кричать,
Но мы привыкли молчать.
Руки трусливо омыв,
Взглядом невидящим взмыв,
Смотрим поверх беды,
Смыты волной следы...
Но не навек беда,
Правда придёт всегда,
Скоро грядёт рассвет:
Жаль только нас там нет...