Козни весны

Людмила Гусельникова
Мокнут рамы, взмок карниз,
Дождь стучит по стеклам.
Ручейки сбегают вниз,
А гроза умолкла.
И опять на всю весну
Распласталось солнце,
Измерять величину
Света не придётся.
У весны запас велик,
Козней и уловок.
Пригодился черновик
Мартовских обновок.
Не торопится апрель
Раскрывать объятья.
Почки выпустит сирень,
Сменит море платье…
Расшалится ветерок,
Тополя потреплет.
Погодите, дайте срок
И весна окрепнет.