Питеру

Джулия Гордая
               

Закоченевший, полуголый,
Ты по-младенчески смущён.
Строптивец-ветер воет в голос, —
По-богатырски так силён!

Деревья стонут, словно старцы,
Мосты поскрипывают в такт.
Ревёшь надрывисто, страдалец,
Грустит фисташковый закат.

И только отзвук благовеста
Суровых трудностей сильней!
Я слышу радостные вести
В живой беседе голубей.