Истории из будущего

Александр Волгарь
Представим на мгновение:
Прошло пять тысяч лет.
Светила Академии
На наш напали след.

В процессе реставрации
Насущных наших дней
Напишут диссертации
Одна другой смешней.

Потомки нам навешают
Обидных ярлыков
Представив нас, как бешеных,
Безмозглых дураков.

   Едим мы рыбу с мясом,
   Жилища топим газом
   Ещё мы пьём отраву
   Ей воздавая славу.

Далёкие наследники,
Что высмеяли нас,
Живут, как проповедники
Без мяса и колбас.

Всю жизнь жуют таблетки
На завтрак и обед:
«Пельмени», «борщ», «креветки»
«Гуляш» и «винегрет».

Не пьют совсем спиртного,
А включат аппарат,
Блаженства волнового
Направив в мозг заряд.

   Давно забыты книги,
   В мозгах по фазе сдвиги.
   Что дважды два – четыре
   Не учат в этом мире.

Пора закончить, братцы,
Наш шуточный прогноз
И вволю посмеяться
Над этим всем до слёз,

Но вот какая штука,
Чуть-чуть убавьте прыть!
Как говорит наука –
Всё это может быть…