Несущим крест

Ольга Юрченко 21
Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/avtor/kayal

Боже мой! Боже мой! Для чего Ты оставил меня?
Далеки от спасения моего слова вопля моего. (Псалом 21)

Мой Боже, мой Боже! Бог мой!
Зачем ты меня оставил?
Зачем, не услышав вздох мой,
Отринул? В игре без правил
Бессмысленны, невозможны
Законы и кодекс чести.
Зачем в этот мир безбожный,
Где вовсе любви нет — лесть есть,
Забросил? Мне крест вручили.
Тащить его в гору сил нет.
Любить и жалеть учили,
Да только распятым быть мне.

Вот делят уже на части
Одежды мои и ризы.
Вот жребий бросают. В сласть им
И зрелища, и сюрпризы.
А сердце, истаяв воском,
Стекает вниз, к подреберью.
Где веры нет — отголоском
Сливается страх с неверьем.
Присохнет язык к гортани.
И губы в кровавой пене
Омоются. В скорбной дани,
Мой Бог, преклоню колени...

Ты был моя крепость. Сила,
Дающая мне опору,
Теперь у черты — могила,
И крепость сдана без споров.
Мне больно, мне страшно, Боже,
Но я на тебя уповаю —
Ты будь во мне! Стержнем всё же
Пусть вера стоит живая,
Пусть нёбо и небо остынут,
В пустыне развеется дым.
И будет навек покинут
Мой город Иерусалим.

   13 апреля 2023 г.