О женщне, которая ушла

Борис Зофман
Та  женщина,  которая  ушла
Из-за  измен  и  пьянства  беспробудного,
Знать  силу  духа  она  в  себе  нашла
Уйдя  от  пьяницы  и  кобЕля  блудного.

Нельзя  прощать  обиды  и  упрёки,
Придирки,  слежку  и  пустые  обещания.
Та  женщина,  которой  жизнь  дала  уроки
Уйдя  не  скажет  слова  на  прощание.

Та  женщина,  которая  ушла,
Любовь  дарила  как  искусство,
А  что  взамен  она  своей  любви  нашла?
Предательство,  обиду  и  плевок  на  чувства.

Жить  с  пьяницей,  предателем  любви,
Прощать  и  верить  постоянно  его  клятвам,
Ни  в  коем  случае  нельзя  и  быстро  уходи,
Иначе  будет  это  повторяться  многократно.

Букеты  роз,  шампанское,  конфеты
Не  восстановят  прежнее  доверие.
Появятся  опять  Ирины,  Кати,  Светы
И  ты  останешься  опять  в  преддверии.

Он  будет  звать  и  умолять  вернуться.
Он  будет  ползать  на  коленях  и  молить:
Простить  его,  предательство  не  повторится.
Он  изменять  не  будет  и  даже  бросит  пить.

Та  женщина,  которая  ушла –
В  ней  уважение  к  себе  самой  проснулось.
С  душевной  болью  силы  всё-ж  нашла
И  не  простив  его  ушла,  не  обернулась
Та  женщина,  которая  ушла.
                Борзоф  14 Апрель 2023 г.