В парусах, словно гнёзда, свитых

Маргарита Кучукова
В парусах, словно гнёзда, свитых
Шорох книг никогда не открытых.
Корабль - призрак, что ищет он,
Заблудившись в сетях времён.

Проскочив меж землёй и небом,
Сквозь забвенья дырявый невод,
Не достигнув края земли,
Прямо в рай плывут корабли.