Часть весны

Наталья Стручкова
Я могу до тебя дотронуться
Вербной нежностью неземной.
Лёд на речке сломался, тронулся,
Разменял свой уход с тоской.
Птицы в гнезда таскают важное  -
Пух и веточки, вьют уют.
Часть весны достаётся каждому,
Даже если уже не ждут…
Всех обнимет она, всех хватится, 
И тропинку, и хвои цвет.
Незабудки расправят платьица,
Синий  лоскут - небесный след .
Незабудки никем не прошены,
Жмут к оградке свои виски.
Где трава никогда не скошена,
Озираются лепестки.
Часть весны достаётся каждому…
Солнце чертит лучами свет.
Птицы в гнезда таскают важное
Каждый год много тысяч лет…