Про кобылу...

Александр Салтыков -Княжегорский
Или было то, что было,
может вновь приобрели -
пред телегою кобыла
вся в репьях и вся в пыли.
Сбруи нет, одна уздечка
и привязана она
к той телеге у крылечка
в те былые времена.
Отвязаться нет же силы.
С малолетства сей формат
был что праздник у кобылы.
Вспоминаю её взгляд
обречённый, виновато
Сивка-бурка смотрит в стог.
У неё не та зарплата
чтоб тащится без дорог.
В этой басне мало правды.
Басня - смазанная ложь.
Или я пишу уставший,
видя пламенную гроздь…