С Альцгеймером вдвоем

Евгений Солодкий
С Альцгеймером я лично не знаком,
Но он во мне, что, видимо, не странно,
Уж лучше б на душе любая рана,
Нет, он растет со мной, как снежный ком.

Иду порой, не ведая куда,
Не помню, как назад мне возвратиться,
Вне дома я, как раненная птица,
Где каждый миг преследует беда.

Не помню, что и как, когда и где,
И имя свое часто забываю,
Стою и жду последнего трамвая,
А жизнь плывет кругами по воде.

Давно забыл, чем жил и что любил,
Родных имен, порой, не в силах вспомнить,
Как эту пустоту в себе заполнить,
Но, черт возьми, не нахожу я сил.

Рассвет багряный дарит новый день,
А я, как будто заново рождаюсь,
И день вчерашний вспомнить не пытаюсь,
Брожу в сегодня молча, словно тень.

Писать нет сил, и слов в запасе нет,
Все рифмы в суматохе растерялись,
А может быть, ушли, не попрощались,
И новый день - оборванный сюжет.

Деменция с Альцгеймером опять
Меня терзают, не дают покоя,
А надо мною небо голубое,
Увы, и этого мне вскоре не понять.