Рождение стихов

Мила Царёва
Томимый рифмой нужной болен всяк поэт,
Не вылечат пилюли, докторский совет.
Диагноз: стихотворно-болевой синдром,
Рождающий катрены пламенным костром!

Идея вдруг сверкнёт разящею стрелой,
Пронзая сонный мозг, как будто бы иглой!
Заветные вмиг мысли, словно по щелчку,
Внедряют смысл глубокий рифмами в строку!

Восторженные чувства! Эврика! Триумф!
Эмоций взрыв особый! Сумасшедший бум!
Как лотос раскрывает прелести свои,
Рождаются, как в сказке, все стихи мои!

 12.10.2021 г.