Театральная эпиграмма

Борис Рубежов Пятая Страница
1.К примеру британский телеканал утвердил
на главную роль в сериале об Анне Болейн
чернокожую актрису. Из сети.

2. Race-reversed casting - Wikipedia
-----------
Всё шире равноправия оскал,
И дело тут не в гриме между прочим,
Отелло я бы вам ещё сыграл,
А дядю Тома – кажется, не очень!

Не всем хватает страсти и огня
Хранить талант, как  греческую вазу –
И даже Дездемона из меня,
Я думаю, получится не сразу.
_____________

P.S.

У автора нет возможности (и желания) приводить здесь
наиболее ценные рассуждения из сети о том, как возникли
и куда ведут тенденции (к хорошему, между прочим),
поэтому будем надеяться на совесть и эрудицию читателя.

14.04.23.