Выходные за городом

Виолетта Якунина
Поднадоевший кадр за окном,
Пора сменить в угоду взору,
Что толку здесь искать опору,
Когда уже гудит паром.

Пришел момент непостоянству
Дать положительный ответ,
Сказав с улыбкою - «привет»
Двухдневно-бытовому пьянству.

И ровно в полдень на обед
Приехать в дачный твой поселок,
Поздравить новых новоселов:
Веселых ласточек дуэт.

Пропахнуть дымом от мангала,
И пить домашнее вино,
На выходных мне суждено
Забыться поздно сном усталым.

Ведь будут песни под гитару,
И чай с вареньем на веранде,
И лабрадор по кличке Данди,
Во мне признает свою пару.

И будет мне носить, то мячик,
То палку, лишь бы поиграть,
Я буду действовать подстать,
И говорить ему: «мой мальчик».

А от реки придет туман,
Меня закутаешь ты пледом,
Данди пристроится соседом,
Мы образуем тесный клан.

Ты мне прочтешь стихи, наверно,
Чтоб чувства выразить в словах,
Они растают на устах,
Растают медом, несомненно.

Красивый вечер, как этюд,
Чреда эмоций, впечатлений,
И невесомый шлейф сомнений,
Как будто это наш дебют.