Таль заоблачных снов

Таис Никольская
Вдохновение музыка П.И.Чайковского
Цикл Времена года.Весна Май.(Белые ночи.)

https://youtu.be/TkEf8NV4n_k?si=jCidgcWBPiH38mLL


Синева хрупкая неба-
Таль заоблачных белых снов.
В окоём бегущие тенью
Отражения снежных часов.

Солнца луч разъял в упоении
Средостение земли и вод.
И тепло обнимает растение,
Тает зимний покров.Вперёд-

В парусах вешнего ветра
Вдохновляя крыла полёт.
Пробуждается из-под снега
Эхо,прошлой зимы росток.

Знак доверия эта мера,
У строки света исток
Открывает новое время,
Совершенствуя ритм и слог.

Распускается данью лета,
Поросль чувства в музыке слов.
Кровь весны в ауре света
Излучает святую любовь