Больница страшная визитка

Павелъ Лебедев
Больница страшная визитка…

Больница страшная визитка,
где "боль" и "ниц" в одном узле.
Так неуместно, неумело
народ бредёт туда несмело,
держась за тоненькую нитку
на сломанной игле.
Тугая дверь, регистратура.
«А кто последний? Нет таких?
Тогда за вами. Нет, за вами.
Я здесь стоял. Вас не видали.
Ты сам дурак. Сама ты дура».
Здесь диалог больных.
Вот кабинетов расчленёнка.
И снова адовы круги.
«У вас не опухоль, синяк лишь.
У вас не выхухоль, столбняк вижь.
У вас не печень, а печёнка.
Не мОзги, а мозги».
Звонок над дверью эшафота.
И там не пряник, и не плеть.
Там заговор стоит на старте.
Там приговор запишут в карте.
«У вас от нас понос и рвота?
Пора вам умереть».
«Мне профосмотр пройти, не боле.
Мне только подпись и печать».
«Вы не болеете? Нет жалоб?
Какой вы жадный, как вы жалок.
Ну, вот вам чек. И вот вам воля».
«Спасибо».
И бежать!