Второй шанс

Елисавета Романова
В бассейне чистых вод речных,
Средь горных гряд,
Из небытия ко мне тянули руки
мертвецы.
Здесь 10 проклятых людей, не злых
И не попавших в ад,
Годами блекнущих в тиши со скуки.
Жильцы

Юдоли одинокой, неприступной для живых,
У моря вечности, на берегу,
Средь пенья птиц,
Среди закатов дивных и чарующих, иных.
Я к вам средь звона вод бегу
В мельканьи лиц.

Коснусь рукой я мёртвой и замёрзшей плоти
И восстают из мёртвых призраки живых.
Живите,
Жнецы у врат ещё не ждут, что вы зайдете.
Дышите, скиньте гнёт времён былых.
Живите!

Стою на пирсе я, на море вечности взирая
И птицы на закате мне поют
До завтрашней зари.
Любите, радуйтесь и будьте счастливы, мечтая.
Прощённые из мертвых восстают.
Твой шанс второй, смотри,

Смотри на небо, эту реку, звёзды, на листву,
На горные и острые черты.
Всё горе - ерунда.
Я выйду из сияющей реки на свежую траву
И вижу, улыбнулся ты.
Будь счастлив навсегда.

В бассейне чистых и кристальных вод речных
Ты растворяйся, но не исчезай.
Мы бликов солнечных ловцы.
Сегодня мы ещё денёк-другой среди живых.
Пусть это место и не рай,
Отныне жизни мы творцы.