Вокзал вечерний

Андрей Владимирович По
Вокзал, вечерний полусвет,
Лазурный глянец на вагонах.
Я знаю, что тебя здесь нет,
Ты там, на южных перегонах.

Силён студенческий запал,
Окончен курс, ты проводница!
Небось, какой-нибудь нахал,
Сейчас в купе твоё стучится…?

А в чём романтика, прости,
Преподносить стаканы с чаем?
Полы вагонные мести…?
Да, я ревную и скучаю.

Представь, мы вместе быть могли,
Твои каникулы и, лето…!
Я отрываюсь от земли,
Едва, едва, представив это.
 
Всё жду, всё верую в мечту,
Но, знаешь, половинной верой,
И может быть, в мечту не ту?
Мечта не бьёт стеклом по нервам….

Магнолии, каштаны, пляж…!
Экзотика для северянки.
Лети, лети, вояж, вояж…,*
Я, полутень на полустанке, твой выбор?


*слова из песни группы «Дизайрес»