Соображения по этому вопросу

Лев Френклах
                на «Не наше время» (Мыслящий Тростник) http://stihi.ru/2022/08/07/6723

1.  Смеет ли тот, кто не тянет на пожизненное, претендовать на посмертное?

2.  С каждого по способностям, а с миру по нитке?!

3.  Знал бы, куда голос поставить, под фанеру не пел бы…

4.  Зачатие знаний стало непорочным, с тех пор как учеников перестали пороть.

5.  Говорили штопору: не лезь в бутылку!

6.  Авторское право одно, а гонорар - совсем другое…

7.  «Каждый, кто не первый, тот у нас…» - герой (нашего политкорректного времени)

8.  … и на собственность в виде достоинства установят налог...

9.  «… и скучно, и грустно, и…» «наименее обаятельно»!

10.  … и в мыслях не было меняться… (да бес попутал?!)

11. Каждое предыдущее поколение пытается развеять миф, что человечество развивается.

12. «под дамокловым мечом» - если не шерше ля фам, то шерше лё дам(оклов меч)…

13. "Человечество завещало развеять над Гангом миф о своей вменяемости", но у Инда были совсем другие соображения по этому вопросу...

14. Сменив дамоклов меч на кухонный, женщина наорала (острым языком!) и на кузнеца, и на точильщика... (на всякий случай!)