Твой апрель - в патоке вязкой

Инга-Елена Рыбина
Твой апрель - в патоке вязкой,
Твой апрель пахнет лопатами.
Лезет зелень Анюты глазками,
Всё, проблема, лети, уматывай!

В неподъёмном пакете - книги,
В куртке с рынка конфета свалялась.
Хочешь мир поменять? Двигай!
Для победы нужна малость.

Не кричи на меня, галка,
Не смотри исподлобья собака.
Мне, как друга, апрель жалко,
И так тесно, что хочется плакать.