Великая Пятница страстной седмицы

Ирина Крамаренко
Как Бог нас любит - это видно!
Прощает! Дарит новый день!
Когда же всем нам станет стыдно,
Что до сих пор понять нам лень?!

Сегодня Пятница! Мы вспомним,
Как люди могут быть слепыми,
Жестокими, глухими словно,
Невежественными и злыми.

Они распяли Сына Бога,
Любовь распяли, Слово, Правду!
Они хотели сразу много,
Не получив - открыли травлю.

Мы говорим, что мир жестокий,
А если каждый себя спросит:
Свои смогу ль признать пороки,
Когда желанья "мозг выносят"?

Что, вероятнее, со всеми
Я бы кричал: "Распни!" (Так проще!)
Вот потому-то вспомни время,
Как в злобе утопала площадь!

И ПОВИНИСЬ пред ликом Божьим
В зависимостях своих от страсти,
Чтоб выбирать мог то, что должен,
Чтоб Истину ты мог "обрЯсти"!