Как сказано, пшеничное зерно

Сергей Матюшин
Как сказано, пшеничное зерно,
На землю пав, останется одно,
В земле не умерев, ростка не дав,
Среди других восставших к жизни трав.
И даже, сохранив себя, оно
Безжизненным пребудет всё равно.
Но если в срок положенный умрёт,
Природный совершит круговорот,
Чтобы на смену, вставши из земли,
Иные зерна колосом взошли,
И приносили новый урожай,
И жизнь не покидала этот край.