Весна на Косыгина

Алексей Сокофф
На прямой немосковски улице, где учёные
Обитают возле мятежного графа и пионеров,
Не в изгибе реки, а в земле цветущей печёночницей
Отразилось о саблю Орлёнка порезавшееся небо.