Зеркало

Аким Саидов
Я раньше пламенем старался
Сжигать от жизни свои дни.
Теперь хочу с водой остаться,
С холодным мозгом без слезы.

Я раньше ждал звезды от неба,
Искал спасение небес.
Теперь судьбой своего света,
Во мне живёт полночный бес.

Его душа развратом жизни,
Без веры в бога и любовь.
Все ангелы на дне погибли,
Просив пощады вновь и вновь...

Струилась кровь, и крики, стоны
Светлейших жителей судьбы.
А он стоял со взором ночи,
Владелец тела и души.

Его корябал старый опыт,
Он свету дал владеть собой.
Но вот проходят его годы,
И свет был слаб, перед мечтой.

Тогда пришёл во мраке месяц,
И царь души решил в тот день:
Доверить власть на грудь повесив,
Свой новый символ: ложь и тень.

И адской силы
Войско ночи.
Дала свободу для огней.
Пожар души сжигал смиренье,
Сжигал "мораль простых людей".

И царь, стал тёмным бесом ада,
Его корона- маска лжи.
Душа, когда-то запах сада
Дарила людям, и они...

Не зная степень жара крови,
Не зная ангельскую смерть.
Не зная силу сотни болей
Они давали мне гореть.

И бес был жаден,
Голод страсти
Его сжигал и ждал когда
Огонь души над ним был властен,
А он владеет мной года.

Чего я жду?
-Я жду полёта.
Когда увижу людской свет
Когда смогу убить я беса,
И ангел даст мне правду лет.

Когда пожар души потухнет
Когда я буду солнцем согрет
Когда спокойно бес мой рухнет
Тогда опять впущу я свет.