Встрече рады

Людмила Корнаева
Ты снова ветром прилетел
В наш сад весенний, светом полный.
Там много самых нужных дел,
Чтоб он твои заботы вспомнил:

И вишни ветки покачать,
И яблони крылом погладить,
И снять на домике печать
Забвения и жизнь наладить!

Без нас там птичьи голоса
Звенят над опустелым садом.
И грустная встаёт луна –
Её никто не встретит взглядом…

Бегут неспешные года,
Меняя быт и настроенье,
Но улыбается звезда,
Что над костром взошла осенним.

А ты то веткой, то дождём
Стучишь в окно, забыв преграды,
Хоть знаешь, мы всегда вдвоём,
И души каждой встрече рады!

                2023-04-14