Разные

Ната Ивахненко
У каждого своя еда,
Своя и радость и беда,
Свой персональный тяжкий крест,
И ангел свой и личный бес,
И ритмы трепетных сердец,
Свои начало и конец.
Цвет кожи, губ, разрезы глаз
Столь отличительны у нас.
Мы все по-разному живём,
Имеет кто-то прочный дом,
Бунгало, юрту иль шале,
Землянку в мать-сырой земле.
Один на поле спину гнёт,
Другой коктейль у моря пьёт.
Обида, зависть и вражда
Попутчиками нам всегда.
Мы, жители планеты сей,
Испанец, русский и еврей
Из века в век разобщены,
Мы от войны и до войны
Историю Земли творим,
Жить в мирном мире не хотим.
Где войны - сыто вороньё,
Воюет каждый за свое,
Забыв, что первородный грех,
Как и Земля, один на всех.