Смычок, вниманием зажжённый...

Евгений Веллер
Смычок, вниманием зажжённый,
По струнам - из пространства сотканным - струится.
Рассвет застыл ошеломлённый:
В задорной карусели рвётся веселиться
Мир.

Согрета пёрышками солнца,
В биении сердец воззвание "Живи!"
Руки щекочущая нежность.
В глазах отражена - ответную лови -
Любовь.

***

Что дух бесплотный над водой
Кружил пред мира сотворением;
Что двум единою судьбой
Стать прозой, не стихотвореньем;
Что звёзд извечна колыбель
Манит распевно леденяще;
Что бьёт невесело капель
Весной, погибелью смердящей...

ВЕА-ЭД 13. 04. 2023.