Горькая Пасха

Маргарита Самойлова
                Ніщо у світі не за просто так -
                Усе, звичайно, треба заслужити...
                І годі вже на звіздах ворожити
                Та підкидати догори п'ятак!

                Жене подій життєвих карусель,
                Міняючи довкруж химерні маски,
                Хоча завжди очікуємо казки,
                Але бува гірчить і карамель...

               
                © Copyright: Маргарита Метелецкая, 2023
                Свидетельство о публикации №123040704431
   

Марго, моя Марго! С горчицей твоя Пасха
И с горечью людей в утрату веры.
Но  все же, все же будь и ты так ласка,
Не превращай общение в химеру.

Так было и в России раньше:
Подверженные злу и фальши,
Сжигали церкви,  служек изгоняли,
В себе при этом доброту теряли…

Тот факт известен, было то давно.
Но как же вас  попутал бес?
И чей же шкурный интерес,
Что Неньку превращаете в г…. 

Идут года, машины лишь умнеют,
А  люди все становятся глупее.