Ушли не начудив

Владимир Ваолин
Чудинов ушёл не начудив,
Знаки и  символы нам не открыв
В, чудной своей науке,
Возникшей совсем не от скуки

А раньше пред ним,
 не понят, гоним,
Преставился мудрый Жирик,
Прихода нашего клирик

Он всё предсказал-
Каким будет век,
Где Славу свою обретёт человек
Но более не сказал,
Как будто себя заказал

А век будет сложным-
Угарным тревожным,
Всё как в двадцатом,
Всё, как в начале -
Мы тоже себя заказали

И всё как всегда -
Война да война,
Да сплошь трудовые будни
Ну и скажите-какого рожна?
Нет науки в истории нудней
Весь 23-й почти пополам
Ломало нас наше время
И говорят, получил по делам,
Спасибо скажи, что не в темя

Но всёж и с надеждой
Мы смотрим вперёд
Всё ведь уходит и ЭТО уйдёт
Даст бог, не преставимся ,
Вдруг повезёт
Хоть и года...года, эх, года
Но поступь тверда...?
А всё остальное - белиберда