Пасха ожидается ранней

Ольга Желтухина
На картине ветхий двор,
Покосившейся забор.
Повод есть - на грудь принять
Жизнь такая - твою мать.

Мокрый снег летит с небес,
В светлый день Христос воскрес.
Тащит Федор самогон,
На переднем плане он.

Кое - как бутыль поднял,
К телу бережно прижал,
Пасха ранняя грядет,
Дел еще невпроворот.

Рядом с Федей верный пес
Он по ветру держит нос.
Вот такая кутерьма -
Красит яйца кума.

 Пасху скоро отмечать,
Выпьем и нальем опять,
Время трапез и  чудес.
День святой! Христос Воскрес...

Экфрасис Валентин Губарев
"Пасха будет ранней, но продолжительной"