В миг, когда моя...

Татьяна Фадеева 2
В миг, когда моя мятежная душа
Проскользнёт в миры иные между туч,
Проследи за нею взглядом, не спеша –
Упадёт тебе в ладошку лунный луч.

Покачается и сделает круг,
Обожжёт он, словно искра, ладонь,
И тогда тебе припомнится вдруг
Всё, как сладкий, но несбывшийся сон.

Тихий шёпот ветерка за окном,
Терпкий запах нежной юной листвы…
Это было только сказочным сном
И не станет сладкой явью – увы!

И отчаявшись прорвать этот круг,
 И в бессильи перед этой стеной,
В невозможности грядущих разлук
Ты отправишь душу следом за мной.