Свидание

Надежда Бесфамильная
Выстави душу на солнечный свет
И перед дверью постой…
Самое трудное - не зареветь,
В дом возвращаясь пустой.

Скрипнет надсадно петля на двери,
Тенью качнёшься в проём,
Ну соберись, не реви, не реви,
Все мы когда-то умрём…

Дом огорчится, ведь он тебя ждал
Не в похоронных слезах,
Зиму терпел, в одиночку мужал,
Свой пересиливал страх.

Всем своим скарбом держался, как мог -
От сковородок до книг,
В нём, охраняя от лиха порог,
Сети плели пауки.

Слышу живое биенье сердец -
Буду ему потакать!
Рёва-корова, - смеётся отец,
Хныкалка! - светится мать.

С вербы пыльца и слеза со свечи,
Свет и печаль пополам.
Ждите, сейчас допеку куличи,
И на свидание к вам.