Амурские партизаны

Татьяна Фадеева 2
Раскат революции слышится глухо
В том крае, где солнца восход.
Война, интервенция, смерть и разруха…
Идет девятнадцатый год.

Америка, да и японские власти,
В надежде на жирный кусок,
На карте уже поделили на части
Далекий российский восток.
 
Ладонь о ладонь самурай потирает,
В улыбке оскаля свой рот.
Но грозно и гневно кулак поднимает
Рабоче-крестьянский народ.

Сбираются в силу лихие отряды,
За ратью является рать.
Не ради богатства, не ради награды,
Чтоб землю свою отстоять.