Выбор сердца

Георгий Прытков
Батарейка входит
В каждый наш комплект.
А без батарейки
Вовсе жизни нет.

На Небе представлен
Весь ассортимент.
Выбирая душу,
Выбери момент –

Подбери сердечко
По своей душе,
И не думай даже
Ты о платеже.

Это всё бесплатно.
Здесь и денег нет.
Здесь не супермаркет
И не Интернет.

Выбирая, думай,
Всё в уме считай,
Отправляясь в дальний
И суровый край.

На Земле тревожно,
На Земле – не Рай.
Стрессозащищённое
Сердце выбирай.

Дальше, по желанию,
На любой размер.
Но, чтобы сила тока –
Не меньше ста ампер.

Материал представлен
На любой каприз.
Есть даже золотое,
Словно сектор «приз».

Пластик, минералы.
Ну, то есть – из камней.
Теперь с такими ходит
Большинство людей.

Есть ещё стальные.
Это – прошлый век.
Сейчас тела иные –
Не тот уж человек.

С ледяными в холод
Хорошо ходить,
Но любовь и слёзы
Их могут растопить.

Бывают из алмазов.
Ну, это раритет.
Их разбирают сразу.
Сейчас свободных нет.

А есть и безделушки
Для ветреных персон:
Блестящие игрушки –
Приманка для ворон.

Ну, вроде с упаковкой
Почти разобрались.
Теперь нужна сноровка.
Давай-ка – соберись.

Смотри, здесь наполнители
На полочках стоят.
Ни соль, алкалин и литий –
Совсем другой расклад.

Важнее нет на Свете
Начинки для сердец.
Не в лад себе поставишь,
И всё – тебе конец.

Ну, тут уж без советов.
Душа подскажет лишь,
И то – не слишком громко.
Ты лишь её услышь.

Стоят начинки в банках,
Залитые в крови…
Да, кстати – здесь и резус
И группу подбери.

А чувств тут вся палитра:
От низости к любви,
От равнодушья к страсти,
Пылающей в груди.

И щедрость есть и скупость.
Что больше по душе.
И мудрость есть и глупость…
Да, не упомнишь все.

Ну, всё. Теперь оставлю
Здесь одного тебя.
Выбирай, готовься.
На исходе дня

Предстоит на Землю
Призрачный полёт.
Всё уже готово.
Роженица ждёт.

Да, будет всё нормально.
Пора вопрос закрыть.
Чем наполнишь сердце –
С тем тебе и жить.

Хочешь, чтоб подольше –
Выбирай Китай.
А помрёшь при родах –
Сразу к Богу в рай.