Отчего? песенный текст

Василий Кинстлер
На сапфирах опущенных глаз
паутинка печали.
Отчего по ланитам стекает на губы роса?
От того, что на Яблочный Спас
нас с тобой не венчали,
От того, что небесным жрецам
в суете не до нас!

Облака голосили грозой
под ударами молний!
Отчего под напором стихий
трепетал этот мир?
От того, что святою слезой
был разжалобен полдень,
От того, что читал я стихи
в сумасшедший эфир!

Отчего мы мечты не сожгли
и тогда не сломались?
От того, что хранили сердцах
наши искры любви!
Стаи глупых наказов смели,
под дождём целовались
И решили нести два кольца
в светлый Спас на Крови!

Отливают виски серебром, ковылями на поле.
Отчего к нам приходят в ночи васильковые сны?
От того, что мы ладно живём, уповая на долю,
От того, что обнявшись стоим у истоков весны!



1973 год.