Дорога жизни

Тамара Чарганцева
Мы все,конечно,гости на Земле,
Но задержаться хочется немножко.
И жизнь,увы, совсем не дефиле
По мягкой,красной,ровненькой дорожке.

Нет одинаковых дорог ни у кого.
Кривых так много.Скользких тоже много.
И иногда не понимаем мы того:
Живём и ходим все под оком Бога.

О,сколько в жизни на пути преград!
И сложно выстоять,и сложно не прогнуться.
Бывало,что брели мы наугад.
Назад хотелось иногда вернуться.

А сколько в жизни встретилось людей!
Но не со всеми было по пути.
Отсеивала жизнь иных друзей.
Остались те,с кем до конца идти.

Мы все,конечно,гости на Земле.
Отпущено нам времени немного.
И даже если жизнь не дефиле,
Иди вперёд!Осиль свою дорогу!