Весенняя колыбельная

Иван Крылов Ижевск
В небе солнышко горит и весна играет,
Птичка, птичка, ты лети, долети до края,
Где бойцам в окопах ждать, наступать приказа,
И враги опять хотят, всех травить заразой,
Там почти всегда пальба, выстрелы как плети,
И решается судьба, мира и столетья,
От разрывов всё дрожжит, лишних слов не нужно,
Новой славою гремит русское оружье.

По воде бегут круги, что проснулась снова,
Зайчик, зайчик, ты беги, добеги до дома,
Где уже не первый год, грусть-тоска гуляет,
И жена солдата ждёт, слёзы проливает,
А разулке нет конца, рвёт сердца кручина,
Дети ждут домой отца, женщина - мужчину,
В том дому почти не спят, всем в ночи неймётся,
Верят, он придёт назад, победив, вернётся.

Вдволь света и любви, нет в помине снега,
Рыбка, рыбка, ты плыви, доплыви до брега,
На который, иногда, выйдет мать солдата,
Чьё тревогой за дитя, сердце всё объято,
Что-то ей порой не так, боязно немножко,
Женщина стоит в слезах, на душе лишь кошки,
Снятся тяжкие ей сны, время их не лечит,
Где-то далеко сыны, бьются в ярой сече.