Ворона думала...

Анатолий Тимашов
Ворона, думала красива,
Гордилась внешностью своей,
Но мудрости ей не хватило,
Чтобы вести себя скромней.

В речах подружек зависть видит...
Чужие мысли и слова
Она открыто ненавидит,
Да так, что кругом голова.

Подруга гладила ворону,
Просила мысли поменять...
- Сними бумажную корону -
Велела строго птица-мать...

Не до того вороне было.
Казалось, будет век порхать,
Высокомерие сгубило -
Пришлось в сторонке прозябать...

14.04.2023. А. Тимашов