Ты была для меня как завет

Павел Молотков
Ты была для меня как завет.
Моей музой, последней отрадой.
И очей твоих ласковых блеск.
Самой лучшей считал я наградой.

Ты вошла в мою жизнь как рассвет.
Теплым солнцем, травою душистой.
Я попал в твой чарующий плен.
И сгорел мотыльком, быстрой искрой.

Так сияй же звездой, дари свет.
Опаленные крылья не жалко.
Ты пришла в этот мир чтоб гореть.
Так гори чтобы всем было жарко.