Начал делаться...

Нина Макарова 4
Начал делаться мир другим:
Он очерчивает круги,
Ставит новые рубежи,
Как наточенные ножи,

А по каждому рубежу
Тенью, памятью я скольжу,
И отрезанный всякий пласт
Выбирает, куда упасть -

Внутрь, наружу ли, близ иль прочь.
Рвётся, рушится день и ночь,
Расползается всё по швам
Так, что не описать словам...

Мир, сознайся, скажи без лжи:
Ты бессменно ведь этак жил,
Мне же, что на краю стоишь,
Ясно сделалось нынче лишь?

Но не страшно ничуть прозреть,
Видеть явь чтобы чётче впредь,
Чуять издалека озон.
Если глянуть на горизонт,

Шторм покуда довольно мал,
Да придёт и девятый вал;
Умудрятся достичь земли
Только лучшие корабли.