Пришел циклон...

Край Чи
Чу, испортилась погода…
Ветер, дождь в одном лице,
Он с утра пошел сегодня…
И не кончился в конце…

Лужи - шире и длиннее,
Их уже не обойти…
Солнце - выйди поскорее,
И проход нам освети.

Но не слышит, иль не хочет,
А проказник льет и льет…
В подоконник барабанит,
И приветы свои шлет.

Завтра зонт, да и сапожки,
Пригодятся нам в пути,
Лужи мерить понемножку,
Если их не обойти…

А прогноз нам обещает,
Солнце ждет нас впереди,
А пока на чашку чая,
Луна в гости - заходи…
14.04.2023