и мертвела вокруг вода

Александрит Мина
И он говорил ей : " Давай ото всех сбежим. Пока мы на пике сияем с тобой, искрим. Построим Гиперборею, четвёртый Рим. Я всё понимаю - что муж и зверьё и дети,
которым ты - крепость, маяк, океан, стена. А здесь у меня лет двести идёт война. И нет никого.  Но ты мне нужна - нужна !
 - как данная богом, единственная на свете."

Она отвечала: "Мальчик мой, не могу. Когда моя стая подтягивается к очагу, я манной кормлю всех, небесной и берегу. А ты... ты чудесный, славный, но мы - не ровня.
Я ради тебя не стану сжигать мосты, ты - страстный любовник, но, знаешь ли, худший тыл, там - жаром дышал, а здесь - уже чуть чадил. Как грязный камин. Остывшей любви жаровня."

И он говорил: "Проклятие. Пусть будет так. Я вроде бы маг, а кажется, что дурак. Раз ты мне никто, то я тебе - смертный враг. Не дай тебе тёмный бог во мне усомниться.
Увидишь как рушится мир твой, деревья и города и всё, что ты любишь - летит в тартарары, в никуда"

Он ей говорил - мертвела вокруг вода. Но жизнь простирала крылья как феникс-птица.