Гусарское

Владимир Скептик
вдохновение:
Сонет-61 вариант 2
Тимофей Бондаренко
http://stihi.ru/2023/04/09/8263
"Не ты ли разбиваешь дремы блюдца,
Тенями дразнишь - не прогнать их прочь...."

Гусарское

Ваш вид, мадам, прекрасен до мурашек!
Вы для гусара – ангел воплоти!
Вы пьёте кофе? Мне на пару чашек
К вам непременно хочется зайти.
Ах, вы, мадам, любительница чая!
И я люблю чайку принять на грудь,
И, всей душой блаженство предвкушая,
Закрыв глаза на блюдечко подуть.
А, разомлев от чая, мы, гусары-
Ещё и тем бываем хороши,
Что можем струны чувственной гитары
Перебирать до трепета души.
 Мадам, я по глазам прелестным вижу,
 Что с каждым мигом наше счастье ближе.