Урбанизм

Мирко Мозес
Холодные чужие огни городов
Ни любви не дают, ни тепла.
Черные тени фонарных столбов
Пересекают прохожих тела.

Ночью машин бесконечный поток
Огненной рекой уносится в даль.
Кровь городов, электрический ток,
Да пустых перекрестков печаль.

Нервы, как стальная пружина,
Зажатая в обстоятельств тисках.
Ежедневной работы давит рутина,
Как зубы, сжатые до боли в висках.

Город- монстр, людей души сушит.
Бьется с каждым один на один.
Добро и любовь злобой душит,
Сея зависть сквозь стекла витрин.

Каждый вечер как у солдат после боя
Еда, перекур, короткий отдых и сон.
А с утра, словно в улье гигантского роя,
Горожан поднимается в бой легион.