Мама

Вероника Эпштейн
             
Тихо тонкие струны запели
И закат, как большое пятно.
Птицы в гнезда свои улетели
В облаках, прорезая окно.

А над озером месяц проснулся,
Лунным светом поля озарив,
В небеса с головой окунулся,
Сном серебряным лес одарив.

Колыбельная песня струилась,
И свеча продолжала гореть
Две ладошки, мамину руку,
Всей любовью старались согреть.

Спой ещё, будь со мной хоть немножко
Ты устала и хочется спать?
Посмотри, месяц светит в окошко
 Спой ещё, я тебя буду ждать.